Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Gewürzzubereitung
Bratklops, Fleischpflanzerl, verzauberte Schrippe, Fleischkücherl, Beefsteak, Quetschfleisch, Maurermarmelade, Kampfbrötchen oder einfach Frikadelle: Die Boulette hat in Deutschland eine lange Tradition und ihren Weg in jede regionale Küche gefunden. Im 17. Jahrhundert brachten angeblich die Hugenotten diese Köstlichkeit mit nach Berlin und gaben so der Boulette (franz. für „Kügelchen“) ihren Namen.
Sie ist schnell und einfach zubereitet - besonders mit Kahlers gut abgestimmter Gewürzmischung. Man muss das Hackfleisch nur würzen und bei Bedarf mit Ei, frischen Zwiebeln und ein bisschen Brot im Kern mischen, eine Kugel formen und dann in der Pfanne braten. Regelmäßiges Wenden bringt eine gleichmäßige Bräune, Knusprigkeit von außen, sowie ein saftiges Inneres.Die Berliner Boulette wird unter anderem gern mit Kartoffelsalat serviert oder in einem getoasteten Brötchen gereicht. Sowohl als Snack mit etwas Ketchup oder Senf, wie auch als Fleischbeilage zu Pasta mit Tomatensauce und zu Salaten macht dieser herzhafte Klassiker eine gute Figur.
Kahlers „Berliner Boulette“ vereint alle wichtigen Gewürze, um eines von Deutschlands beliebtesten Gerichten in „null Komma nichts“ auf den Teller zu zaubern. Die richtige Mischung für die klassische Berliner Boulette oder andere Hackfleischgerichte.
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Der klassische Bratapfel ist vor allem als Süßspeise bei Feinschmeckern in der Winter- und Weihnachtszeit sehr beliebt. In der Regel werden feste, säuerliche Apfelsorten verwendet. Diese werden im Ganzen und ungeschält bei mittlerer Hitze gebacken, bis die Schale aufplatzt und dann mit Zimt und Zucker bestreut. Doch auch andere klassische Bratapfelrezepte lassen sich mit Kahler’s Bratapfel Zauber ganz leicht umsetzen: Vor dem Backen die Äpfel vom Kerngehäuse trennen und das Innere mit verschiedenen Zutaten wie Nüssen, Marzipan oder z.B. Rosinen füllen und dazu den Bratapfel Zauber untermischen. Dann im Ofen backen und anschließend mit z.B. einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Dieser fein abgeschmeckte Gewürzzucker ist vielseitig einsetzbar. Auch (Brat-)Apfelkuchen, Apfelmus und Eierkuchen lassen sich hervorragend mit Kahler’s Bratapfel Zauber verfeinern. Wer es deftig mag, kann die Mischung auch für seine Wildgerichte verwenden – Zimt, Ingwer, Muskat und Nelke sind die Klassiker unter den Wintergewürzen für verschiedenste Rezepte. Der Bratapfel Zauber ist nicht nur ein Hingucker im eigenen Gewürzregal, sondern immer auch ein schönes Geschenk für Familie, Freunde und Kollegen. Auch erhältlich in unserer exklusiven X-Mas Box als Geschenkset!