Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Würzmischung für afrikanische Würzsauce
Der würzige Geschmack für Dips, Soßen und Grillgerichte. Chakalaka ist eine traditionelle Gewürzmischung für die typisch afrikanische Gewürzsauce oder den Gemüsetopf. Diese fruchtig würzige Mischung mit Noten von Paprika, Tomate und Cumin verfeinert ebenso Grillsaucen, Dips und Marinaden. Mit etwas Öl angerührt lässt sich die Chakalaka-Mischung vielfältig einsetzen. Sie passt nicht nur zu Fleisch, wie Schwein oder Hühnchen, und Gemüse, sondern auch zu Meeresfrüchten. Wer es beim Grillen gern exotisch mag, kann das Chakalaka auch in hausgemachte Tomatensauce oder zum Ketchup dazugeben.
Verwendung: Je nach Geschmack wenige Esslöffel auf 100g/ 100ml Soße oder Dip dazugeben oder in Öl einrühren und als Marinade verwenden
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Ein Muss für jedes Grillfest. Der traditionell würzige Kräuterdip mit Zwiebel- und Knoblauchnote. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Als Marinade das Gewürz im Verhältnis 1:1 in Wasser einlegen. Nach ca. 20 Minuten die gleiche Menge (wie Wasser) Olivenöl dazugeben und verrühren.
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Gewürzzubereitung Kahler’s Chimichurri rot BBQ Salsa ist eine bunte Gewürzzubereitung. Hier ist drin was man von außen sieht: pikante und süßliche Geschmacksnoten, ein würziges Aroma und eine Zutatenzusammenstellung, die das heimische BBQ zu einer Party werden lassen. Kräuter wie Oregano, Thymian und Rosmarin bilden mit Meersalz die Basis. Pfeffer, Chili, Paprika und Knoblauch bringen Stimmung in den Mix, abgerundet mit etwas Rohrzucker. Wir empfehlen das Chimichurri rot BBQ Salsa 1:1 in Wasser einzulegen, nach ca. 20min zu gleichen Teilen Olivenöl dazuzugeben und dann als Marinade zu verwenden. Alternativ kann man das Chimichurri auch mit etwas Öl in z.B. Quark oder Frischkäse unterrühren, um einen herrlichen Dip zu zaubern. Diese Gewürzmischung findet seinen Ursprung in Argentinien und kann sehr vielseitig eingesetzt werden: Als Marinade für z.B. Steaks, als Dip, in Kräuterbutter und natürlich als Chimichurri-Soße oder eingerührt in Ketchup. Der pikant-fruchtige rote Dip. Eine Salsavariation für Feinschmecker. Hier kann man seiner exotischen Leidenschaft in der Küche seinen freien Lauf lassen.
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Gewürzsalz für Guacamole
Was darf bei keinem Grillfest fehlen? Richtig – schmackhafte Dips. Dazu gehört zum Beispiel ein leckerer Avocado-Dip, die sogenannte Guacamole.Dieser würzige Dip stammt ursprünglich aus der mexikanischen Küche. Das Wort „Guacamole“ wird von dem Nahuatl-Wort „ahuacamolli“ abgeleitet, was so viel wie „Avocadosauce“ bedeutet.Um genau solch eine leckere Sauce herzustellen, fügt man seinen zerkleinerten und zerquetschten Avocados ein wenig Öl und Kahler’s Guacamole Würzer hinzu. Fertig ist die schmackhafte Beilage.
Ob zu Nachos, Chips, Kartoffelecken, in Wraps, zu Steak oder auf den Burger – Guacamolezeit ist jederzeit!
Verwendung: nach Geschmack in Öl und zerkleinerten Avocados anrühren
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Gewürzzubereitung Hummus ist eine inzwischen auch in europäischen Regionen sehr verbreitete Speise. Ursprünglich stammt diese Spezialität aus gekochten und zerkleinerten oder pürierten Kichererbsen aus dem Orient und dem nahen Osten. In Ländern wie Libanon, Palästina, Israel und Syrien zählt es sogar zu den Nationalspeisen. Die Zubereitung von Hummus ist relativ leicht: Man kocht zunächst die vorher eingeweichten Kichererbsen und püriert sie anschließend zu einer cremigen Masse. Tahini (eine Paste aus Sesam), Zitronensaft und Olivenöl werden untergerührt und am Ende wird alles mit Kahler’s „Hummus mit Kräutern & rosa Beeren“ abgeschmeckt, bis die gewünschte Würze erreicht ist. Wer es gern scharf mag kann z.B. mit gemahlenen Chillies nachhelfen. Zum Servieren empfehlen wir die Hummus-Creme mit einer Gabel/ einem Löffel zu furchen, ein wenig Olivenöl darüber zu lassen und mit frischen Kräutern wie Petersilie zu dekorieren. Je nach Geschmacksrichtung können mit Paprikapulver, Sumak, Curry, Rote Bete oder Spinatpulver eine Reihe an verschiedenen Hummus-Varianten ausprobiert werden. Dieses Hummusgewürz mit Kräutern und rosa Beeren macht deinen Dipp zu etwas Besonderem.
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Gewürzzubereitung Hummus ist eine inzwischen auch in europäischen Regionen sehr verbreitete Speise. Ursprünglich stammt diese Spezialität aus gekochten und zerkleinerten oder pürierten Kichererbsen aus dem Orient und dem nahen Osten. In Ländern wie Libanon, Palästina, Israel und Syrien zählt es sogar zu den Nationalspeisen. Die Zubereitung von Hummus ist relativ leicht: Man kocht zunächst die vorher eingeweichten Kichererbsen und püriert sie anschließend zu einer cremigen Masse.
Tahini (eine Paste aus Sesam), Zitronensaft und Olivenöl werden
untergerührt und am Ende wird alles mit Kahler’s „Hummus mit Kräutern
& rosa Beeren“ abgeschmeckt, bis die gewünschte Würze erreicht ist.
Wer es gern scharf mag kann z.B. mit gemahlenen Chillies nachhelfen.
Zum Servieren empfehlen wir die Hummus-Creme mit einer Gabel/ einem
Löffel zu furchen, ein wenig Olivenöl darüber zu lassen und mit frischen
Kräutern wie Petersilie zu dekorieren. Je nach Geschmacksrichtung können mit Paprikapulver, Sumak, Curry, Rote Bete oder Spinatpulver eine Reihe an verschiedenen Hummus-Varianten ausprobiert werden.