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Herbst

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Anis ganz
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Anis ganz – Gerichten und Getränken eine süße Tiefe verleihenGanzer Anis ist ein aromatisches Gewürz, das sich durch sein unverwechselbares, süßes Lakritz-Aroma auszeichnet. Der besondere Geschmack sorgt dafür, dass die Anissamen weltweit in vielen Kulturen geschätzt und in unterschiedlichsten kulinarischen Bereichen eingesetzt werden. Besonders in Likören, beim Backen oder als Bestandteil von Gewürzmischungen und Tees ist Anis sehr beliebt. Unverwechselbares Gewürz mit Lakritz-Aroma In einer der häufigsten Anwendungen findet man ganzen Anis mit seinem unverwechselbaren und kräftigen Geschmack in der Herstellung von traditionellem Brot und Gebäck. Zudem sind Anissamen mittlerweile auch eine Hauptzutat in vielen Desserts und Süßwaren. Diese profitieren besonders von dem süßen Profil der Samen.In der Getränkeindustrie ist Anis vor allem eine Schlüsselkomponente in der Herstellung von beliebten Spirituosen wie Ouzo und Sambuca, die für ihr tiefes Aromaprofil bekannt sind. Beim Kochen dagegen wird Anis in der Regel oft am Anfang zu Currygerichten, Suppen und Eintöpfen hinzugefügt, um eine aromatische Basis zu schaffen. Das einzigartige Aroma der Anissamen harmoniert besonders gut mit Fleisch und ist Teil vieler Gewürzmischungen und Marinaden. Außerdem kann Anis Marmeladen und Kompotten eine spezielle Geschmacksnote verleihen oder in winterlichen Getränken wie warmen Apfelweinvariationen hinzugefügt werden. Süße Noten durch ganze Anissamen Die kulinarischen Anwendungsbereiche von ganzem Anis sind nicht limitiert. Anis bietet somit eine einfache und effektive Möglichkeit, Gerichte und Getränke mit einem süßen Aroma zu veredeln. Es ist ein wertvolles Gewürz, das in keiner professionellen oder heimischen Küche fehlen sollte. Anis gehört zur Familie der Doldengewächse und als Anis werden auch die Früchte der einjährigen Pflanze bezeichnet. Das Gewächs stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und Asien und blüht von Juli bis August – heute wird die Anispflanze auch an sonnigen Standorten in Mitteleuropa kultiviert. Die Wuchshöhe der Anispflanze beträgt etwa 60 Zentimeter. Zur Gewinnung des Anis-Gewürzes werden die Samen der Pflanze verwendet – diese werden getrocknet und gemahlen.  Im Jahr 2014 wurde Anis, das häufig mit dem aus China stammenden Sternanis verwechselt wird, in Deutschland zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
3,40 €*

Inhalt: 0.25 kg (13,60 €* | 1 kg )

Anis gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Das Anis Gewürz ist mit seinem milden und leicht süßlichen Geschmack zum vielfältigen Einsatz in der Küche geeignet. Das Aroma mit holziger Note erinnert oftmals an Lakritz oder eine süße Form von Kümmel und wird insbesondere zum Kochen und Backen verwendet. Für den charakteristischen und intensiven Geschmack sorgt das in den Anissamen enthaltene Anethol, das zum Beispiel auch in Fenchel vorkommt. Verwendung von Anis Besonders in der arabischen und indischen Küche ist Anis ein häufiger Begleiter. Sowohl in vegetarischen Currys, in Eintöpfen und zu Gemüse, als auch zu Fleisch und in Süßspeisen wird das Gewürz mit dem typischen Aroma eingesetzt. In Europa kommt Anis oftmals in Kombination mit Fisch und Meeresfrüchten, ebenso wie in Schmorgerichten, Suppen und Saucen zum Einsatz.  In Deutschland ist Anis zudem als Brotgewürz bekannt und wird darüber hinaus häufig zur Verfeinerung von Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Christstollen oder Zimtsternen verwendet. Insbesondere die traditionellen Anisplätzchen leben vom Geschmack des beliebten Gewürzes. Auch Obstsalate, Früchtekompott, Milchreis und andere Süßspeisen gewinnen durch das Aroma von Anis. Zudem verdanken auch Getränke mit Alkohol ihren charakteristischen, lakritzigartigen Geschmack dem Einsatz von Anis: Dazu zählen verschiedene Sorten von Schnaps - wie der Anisschnaps - sowie der typisch französische Pastis, Liköre wie Sambuca, Raki und Ouzo. Herkunft und Gewinnung Anis gehört zur Familie der Doldengewächse und als Anis werden auch die Früchte der einjährigen Pflanze bezeichnet. Das Gewächs stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und Asien und blüht von Juli bis August – heute wird die Anispflanze auch an sonnigen Standorten in Mitteleuropa kultiviert. Die Wuchshöhe der Anispflanze beträgt etwa 60 Zentimeter. Zur Gewinnung des Anis-Gewürzes werden die Samen der Pflanze verwendet – diese werden getrocknet und gemahlen.  Im Jahr 2014 wurde Anis, das häufig mit dem aus China stammenden Sternanis verwechselt wird, in Deutschland zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
Ab 6,20 €*

Inhalt: 0.5 kg (10,30 €* | 1 kg )

Beifuss gerebelt
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
11,95 €*

Inhalt: 1 kg ( 11,95 €* | 1 kg )

Cardamom ganz
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Cardamom ganz - Der Geheimtipp für eine außergewöhnliche Würze Ganzer Cardamom ist ein exquisites Gewürz, das mittlerweile in zahlreichen kulinarischen Traditionen weltweit verwendet wird. Bekannt ist Cardamom dabei vor allem für seine unverwechselbaren und aromatischen Noten, die es zu einer Schlüsselzutat in einer Vielzahl von Gerichten macht. Das intensive und leicht süßliche Aroma verfeinert süße Backwaren, herzhafte Gerichte, aber auch Chai-Gewürztees auf eine besondere Weise. Ein exotisches Gewürz für vielseitige kulinarische ErlebnisseIn der Küche ist ganzer Cardamom besonders beliebt in der Zubereitung von südasiatischen Currys und nordischen Backwaren. Doch auch der Einsatz von Cardamom in der Kaffee- und Teekultur ist nicht unüblich und bringt Getränke auf neue Geschmacksdimensionen. Zudem ist das Gewürz fester Bestandteil im Winter, wenn die Lebkuchen-, Stollen- und Glühweinzeit einsetzt. Cardamom gibt schließlich eine festliche Gewürznote und wird daher gerne als Zutat für Weihnachtsgebäck verwendet. In seiner ganzen Form kann das Gewürz dabei einfach zu Gerichten hinzugefügt werden. Während des Kochens oder Backens setzt der Cardamom dann langsam seine komplexen Aromen von Wärme, Würze und leichten Zitrusnoten frei. Mit Cardamom den kulinarischen Horizont erweiternGanzer Cardamom ist auch in der gehobenen Gastronomie geschätzt, wo er oft dazu verwendet wird, moderne Interpretationen von Gerichten zu kreieren. Wer auf Cardamom in der Küche setzt, der erweitert auf jeden Fall seinen kulinarischen Horizont. Die Vielseitigkeit des Cardamoms macht ihn schlussendlich zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der kreativen Küche.
Ab 9,50 €*

Inhalt: 0.5 kg (36,80 €* | 1 kg )

Fenchel ganz
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.Fenchel ganz – Ein Gewürz für vielseitige AnwendungenGanzer Fenchel ist ein vielseitiges Gewürz und wird heutzutage in zahlreichen Küchen weltweit eingesetzt. Unsere ganzen Fenchelsamen sind dabei bekannt für ihr einzigartiges Aroma und ihren charakteristischen Geschmack. Daher wird ganzer Fenchel gerne beim Backen von Brot, Gebäck oder anderen Backwaren eingesetzt. Mit seiner subtilen Süße und dem anisähnlichen Aroma, heben die Fenchelsamen die Geschmacksnoten von herzhaften und süßen Speisen optimal hervor. Fenchel als Geheimnis für Geschmackstiefe in traditionellen und modernen GerichtenIn der traditionellen italienischen Küche wird Fenchel häufig in Wurstwaren und Fleischgerichten verwendet, um eine zusätzliche Geschmackstiefe zu schaffen. Im Gegensatz dazu ist ganzer Fenchel in der indischen Küche in Currymischungen und Chutneys allseits präsent. Auch bei Teemischungen sind Fenchelsamen eine bevorzugte Wahl, da die Samen dem Tee eine angenehme Geschmacksnote verleihen. Besonders Kräutertees profitieren daher von den Aromen der Fenchelsamen, die sich nach dem Aufguss in der Tasse entfalten. Schließlich werden beim Kochen in der gehobenen Gastronomie häufig Fenchelsamen verwendet, um Fisch- und Meeresfrüchtegerichte zu aromatisieren. In Kombination mit anderen Gewürzen wie Dill und Lorbeerblätter werden die Gerichte geschmacklich zu besonderen kulinarischen Kreationen.Meisterhaft kochen mit ganzen FenchelsamenDie verschiedenen Anwendungsbereiche von ganzem Fenchel machen ihn zu einer wertvollen Zutat in der Küche. Mittlerweile haben Fenchelsamen es sogar bereits in die gehobene Gastronomie geschafft und werden dort von professionellen Köchen eingesetzt. Durch die einfache Zugabe unserer Fenchelsamen können Gerichte somit schnell auf ein ganz neues geschmackliches Niveau gebracht werden. Kochen ohne Fenchel ist daher für viele mittlerweile unvorstellbar geworden.
Ab 7,95 €*

Inhalt: 0.5 kg (8,46 €* | 1 kg )

Fenchel gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
8,40 €*

Inhalt: 1 kg ( 8,40 €* | 1 kg )

Gänsebratengewürz mit Kräuter
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Gewürzmischung für leckeren Gänsebraten sowie für alle anderen Arten von Braten. Den Braten mit der Mischung einreiben und danach ab in den Ofen!
5,80 €*

Inhalt: 0.5 kg (11,60 €* | 1 kg )

Garam Masala KA
4,85 €*

Inhalt: 0.25 kg (19,40 €* | 1 kg )

Hirsch Würzung Zimt / Cardamom
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Die besondere Würzung von Wildgerichten jeglicher Art.   
3,50 €*

Inhalt: 100 g (35,00 €* | 1 kg )

Pilzpfanne
4,90 €*

Inhalt: 0.25 kg (19,60 €* | 1 kg )

Reh Würzung Wacholder
Zum Würzen von Wild, Rind und Lamm mit einer feinen Wacholder- und Zitronengrasnote.
3,50 €*

Inhalt: 100 g (35,00 €* | 1 kg )

Whisky Pfeffer geschrotet
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. In feinstem Single Malt Whisky gebadete Pfefferkörner - nach diesem Bad darf sich der Pfeffer  "Whisky Pfeffer" nennen. Ideales Aufstreugewürz für Steaks.
6,90 €*

Inhalt: 60 g (115,00 €* | 1 kg )

Wild Box
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
14,95 €*

Inhalt: 3 Beutel (4,98 €* | 1 Beutel )