Versandkostenfrei ab 40€
IFS & BIO zertifiziert
Auswahl an Bio-Produkten

Gewürze für Nudelmanufakturen

Diese Gewürze eignen sich ausgezeichnet für die Herstellung und Veredlung von Nudeln und Pasta. Profitieren Sie von guten Preisen und großen Gebinden.
Filter
Anis ganz
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Das Anis Gewürz ist mit seinem milden und leicht süßlichen Geschmack zum vielfältigen Einsatz in der Küche geeignet. Das Aroma mit holziger Note erinnert oftmals an Lakritz oder eine süße Form von Kümmel und wird insbesondere zum Kochen und Backen verwendet. Für den charakteristischen und intensiven Geschmack sorgt das in den Anissamen enthaltene Anethol, das zum Beispiel auch in Fenchel vorkommt. Verwendung von Anis Besonders in der arabischen und indischen Küche ist Anis ein häufiger Begleiter. Sowohl in vegetarischen Currys, in Eintöpfen und zu Gemüse, als auch zu Fleisch und in Süßspeisen wird das Gewürz mit dem typischen Aroma eingesetzt. In Europa kommt Anis oftmals in Kombination mit Fisch und Meeresfrüchten, ebenso wie in Schmorgerichten, Suppen und Saucen zum Einsatz.  In Deutschland ist Anis zudem als Brotgewürz bekannt und wird darüber hinaus häufig zur Verfeinerung von Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Christstollen oder Zimtsternen verwendet. Insbesondere die traditionellen Anisplätzchen leben vom Geschmack des beliebten Gewürzes. Auch Obstsalate, Früchtekompott, Milchreis und andere Süßspeisen gewinnen durch das Aroma von Anis. Zudem verdanken auch Getränke mit Alkohol ihren charakteristischen, lakritzigartigen Geschmack dem Einsatz von Anis: Dazu zählen verschiedene Sorten von Schnaps - wie der Anisschnaps - sowie der typisch französische Pastis, Liköre wie Sambuca, Raki und Ouzo. Herkunft und Gewinnung Anis gehört zur Familie der Doldengewächse und als Anis werden auch die Früchte der einjährigen Pflanze bezeichnet. Das Gewächs stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und Asien und blüht von Juli bis August – heute wird die Anispflanze auch an sonnigen Standorten in Mitteleuropa kultiviert. Die Wuchshöhe der Anispflanze beträgt etwa 60 Zentimeter. Zur Gewinnung des Anis-Gewürzes werden die Samen der Pflanze verwendet – diese werden getrocknet und gemahlen.  Im Jahr 2014 wurde Anis, das häufig mit dem aus China stammenden Sternanis verwechselt wird, in Deutschland zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
3,40 €*

Inhalt: 0.25 kg (13,60 €* | 1 kg )

Anis gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Das Anis Gewürz ist mit seinem milden und leicht süßlichen Geschmack zum vielfältigen Einsatz in der Küche geeignet. Das Aroma mit holziger Note erinnert oftmals an Lakritz oder eine süße Form von Kümmel und wird insbesondere zum Kochen und Backen verwendet. Für den charakteristischen und intensiven Geschmack sorgt das in den Anissamen enthaltene Anethol, das zum Beispiel auch in Fenchel vorkommt. Verwendung von Anis Besonders in der arabischen und indischen Küche ist Anis ein häufiger Begleiter. Sowohl in vegetarischen Currys, in Eintöpfen und zu Gemüse, als auch zu Fleisch und in Süßspeisen wird das Gewürz mit dem typischen Aroma eingesetzt. In Europa kommt Anis oftmals in Kombination mit Fisch und Meeresfrüchten, ebenso wie in Schmorgerichten, Suppen und Saucen zum Einsatz.  In Deutschland ist Anis zudem als Brotgewürz bekannt und wird darüber hinaus häufig zur Verfeinerung von Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Christstollen oder Zimtsternen verwendet. Insbesondere die traditionellen Anisplätzchen leben vom Geschmack des beliebten Gewürzes. Auch Obstsalate, Früchtekompott, Milchreis und andere Süßspeisen gewinnen durch das Aroma von Anis. Zudem verdanken auch Getränke mit Alkohol ihren charakteristischen, lakritzigartigen Geschmack dem Einsatz von Anis: Dazu zählen verschiedene Sorten von Schnaps - wie der Anisschnaps - sowie der typisch französische Pastis, Liköre wie Sambuca, Raki und Ouzo. Herkunft und Gewinnung Anis gehört zur Familie der Doldengewächse und als Anis werden auch die Früchte der einjährigen Pflanze bezeichnet. Das Gewächs stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und Asien und blüht von Juli bis August – heute wird die Anispflanze auch an sonnigen Standorten in Mitteleuropa kultiviert. Die Wuchshöhe der Anispflanze beträgt etwa 60 Zentimeter. Zur Gewinnung des Anis-Gewürzes werden die Samen der Pflanze verwendet – diese werden getrocknet und gemahlen.  Im Jahr 2014 wurde Anis, das häufig mit dem aus China stammenden Sternanis verwechselt wird, in Deutschland zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
5,15 €*

Inhalt: 0.5 kg (10,30 €* | 1 kg )

Bärlauch geschnitten
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
5,15 €*

Inhalt: 0.2 kg (25,75 €* | 1 kg )

Basilikum gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
3,25 €*

Inhalt: 0.25 kg (13,00 €* | 1 kg )

Basilikum gerebelt
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
Ab 2,60 €*

Inhalt: 0.5 kg (8,70 €* | 1 kg )

Baumkuchengewürz
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.Man nimmt an, dass der Baumkuchen als Hochzeitskuchen in Ungarn seinen Ursprung fand.Das erste überlieferte deutschsprachige Rezept soll um 1450 erschienen sein und bis heute wird der Teig in Schichten um eine rotierende Walze gelegt.Dieser ringförmige Gaumenschmaus ist aus der deutschen Küche kaum noch wegzudenken, besonders zur Weihnachtszeit. Rezeptvorschlag: Die Grundzutaten einer Baumkuchen-Masse sind Mehl, Butter und Vollei/ Eier – im Verhältnis 1:1:2 (z.B. 100g Mehl, 100g Butter, 200g Vollei/ 3-4 Eier). Hinzugefügt wird Zucker (ca. 100g) mit Vanille.Für den typischen Geschmack fügen Sie nun Kahler‘s Baumkuchengewürz hinzu. Die Mischung aus Muskatnuss, Cardamom, Zitronenschalen und mehr gibt Ihrem Baumkuchen sein unvergleichliches Aroma und seinen einzigartigen Geschmack.Die Masse wird nun in Schichten aufgetragen und im Ofen gebacken oder ganz traditionell auf einem Stock als Spießkuchen über dem Feuer gegrillt. Wichtig dabei ist dünne Schichten aufzutragen, zu backen/grillen und diesen Vorgang zu wiederholen, bis die ganze Masse verwendet ist. Zuletzt verziert man ihn mit dunkler oder heller Schokolade. Fertig ist das Meisterwerk!
3,50 €*

Inhalt: 90 g (38,89 €* | 1 kg )

Bourbon Vanille gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
31,50 €*

Inhalt: 70 g (450,00 €* | 1 kg )

Chili gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Schärfe: ca. 10.000 - 20.000 Scoville Verpackung: Dieser Artikel kommt in einem transparenten Siegelrandbeutel (PET) und kann so als Vorratsbeutel trocken gelagert werden.
1,95 €*

Inhalt: 0.25 kg (7,80 €* | 1 kg )

Cumin gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Kreuzkümmel, oder auch Cumin, ist eines der typischen Gewürze, das seinen Ursprung im Orient hat und sein ganz besonderes eigenes Aroma entfaltet. Daher findet es häufig Verwendung in Gewürzmischungen wie Garam Masala oder unserer Hummuswürzung. Das enthaltene ätherische Öl Cuminaldehyd ist nicht nur Namensgeber, sondern auch für den schweren, süßlichen Geruch verantwortlich. Um das volle Geschmackserlebnis auszukosten und die leicht nussige, würzige Note freizusetzen, empfehlen wir zum Kochen oder Backen ganze Kreuzkümmelsamen zu verwenden und sie kurz vorher zu zerkleinern und anzubraten oder zu rösten. Ganz besonders gut passt Cumin zu Kohlgerichten, Couscous, Lamm, Geflügel und natürlich Kichererbsen. In der deutschen Küche ist Kreuzkümmel ein Bestandteil von Eintöpfen, Brot und Kuchen oder Gebäck.
16,20 €*

Inhalt: 1 kg ( 16,20 €* | 1 kg )

Curcuma gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
2,50 €*

Inhalt: 0.25 kg (10,00 €* | 1 kg )

Currypulver englisch
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
2,65 €*

Inhalt: 0.25 kg (10,60 €* | 1 kg )

Currypulver indisch
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
2,65 €*

Inhalt: 0.25 kg (10,60 €* | 1 kg )

Currypulver rot
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
6,80 €*

Inhalt: 1 kg ( 6,80 €* | 1 kg )

Currypulver scharf
 Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
7,30 €*

Inhalt: 1 kg ( 7,30 €* | 1 kg )

Flohsamenschalen gemahlen
Gewichte: 1 kg
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Reinheit: 95% Anwendung:  Gemahlene Flohsamenschalen sind einfach in der Anwendung und generell gut verträglich. Sie sind geschmacksneutral. Für die Zubereitung bietet sich das Auflösen in Saft oder Wasser an. Quellung:   mind. 45 ml/g  Flohsamenschalen gemahlen – Natürlicher Ei-Ersatz und BindemittelGemahlene Flohsamenschalen gehören mittlerweile zum Must-Have in jeder modernen Küche und bieten eine ausgezeichnete Möglichkeit, deinen Speisen auf natürliche Weise Textur und Bindung zu verleihen.Zuverlässiges Bindemittel beim glutenfreien Backen und perfekt für cremige TexturenDabei sind gemahlene Flohsamenschalen bekannt für ihre feine Textur und die Fähigkeit, Flüssigkeiten effektiv zu binden. Dies macht sie zu einer idealen Zutat für die Zubereitung von glutenfreien Backwaren, wo sie vor allem dabei helfen, Feuchtigkeit zu bewahren und eine angenehme Konsistenz zu erzielen. Sie können zudem als Verdickungsmittel in Smoothies, Suppen und Saucen verwendet werden, um eine cremige Textur ohne den Einsatz von künstlichen Zusätzen zu erreichen.Der vielseitig einsetzbare und natürliche Ei-Ersatz für vegane Gerichte und vieles mehrDarüber hinaus sind gemahlene Flohsamenschalen eine hervorragende Wahl für die Herstellung von veganen und vegetarischen Gerichten. Sie dienen als natürlicher Ei-Ersatz in Rezepten und sind beim Backen als Bindemittel bekannt. Ob für herzhafte Bratlinge, vegane Burger oder leichte Salatdressings, die gemahlenen Flohsamenschalen sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Durch die einfache Verwendung und Dosierung sind sie eine praktische Ergänzung für jede Art von Küche.
17,40 €*

Inhalt: 1 kg ( 17,40 €* | 1 kg )

Flohsamenschalen grob
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.Es handelt sich um unzermahlene Flohsamenschalen.Reinheit: 95% Verwendung:  Grobe Flohsamenschalen sind einfach in der Anwendung und generell gut verträglich. Sie sind geschmacksneutral. Für die Zubereitung bietet sich das Auflösen in Saft oder Wasser an.  Quellung: mind. 45 ml/g          
17,15 €*

Inhalt: 1 kg ( 17,15 €* | 1 kg )

Kümmel ganz
7,20 €*

Inhalt: 1 kg ( 7,20 €* | 1 kg )

Kümmel gemahlen
7,45 €*

Inhalt: 1 kg ( 7,45 €* | 1 kg )

Lavendelblüten gerebelt
9,35 €*

Inhalt: 0.5 kg (18,70 €* | 1 kg )

Lebkuchengewürz
Gewichte: 90 g
Lebkuchen – eine der bekanntesten Süßspeisen unserer Zeit. Seinen Ursprung soll das traditionelle Gebäck in Belgien haben, bis es dann seinen Weg nach Aachen fand (Aachener Printen) und schließlich in fränkischen Klöstern noch einmal in anderer Form von den dortigen Nonnen hergestellt wurde.Mit ihrer weichen, lockeren Beschaffenheit und dem Duft aus verschiedensten Gewürzen und Aromen gehören Lebkuchen zu den beliebtesten Süßigkeiten während der Weihnachtszeit. Es gibt sie in den verschiedensten Formen und Varianten. Die Grundzutaten Butter, Mehl (z.B. Roggenmehl), Zucker, Ei und Honig findet man in den meisten Lebkuchenrezepten. Kahler’s Lebkuchengewürz bringt die richtigen Gewürze für Ihre Lebkuchen dazu:Zimt, Koriander, Anis, und Cardamom dürfen nicht fehlen. Muskatnuss, Piment und Nelken, sowie Ingwer und andere Gewürze runden den typisch würzigen Geschmack ab.Nachdem der Teig fertig vermischt wurde, muss er einige Zeit an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank ruhen, danach können z.B. kleine Lebkuchenplätzchen ausgestochen werden, um sie dann im Ofen zu backen. Kahler’s Lebkuchengewürz bringt nicht nur Freude in die heimische Weihnachtsbäckerei, sondern eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel oder kleines Geschenk. Jetzt auch erhältlich im wiederverschließbaren, schwarzen Beutel der BLACK Edition und in der exklusiven X-Mas Box als Geschenkset.
3,50 €*

Inhalt: 90 g (38,89 €* | 1 kg )

Leinsaat braun
1,80 €*

Inhalt: 0.25 kg (7,20 €* | 1 kg )

Liebstock gemahlen
13,35 €*

Inhalt: 1 kg ( 13,35 €* | 1 kg )

Muskatnuss gemahlen
Ab 6,00 €*

Inhalt: 0.5 kg (21,70 €* | 1 kg )

Oregano gerebelt Ursprung: Griechenland
5,10 €*

Inhalt: 0.5 kg (10,20 €* | 1 kg )

Paprika edelsüss
6,25 €*

Inhalt: 1 kg ( 6,25 €* | 1 kg )

Paprika scharf
7,40 €*

Inhalt: 1 kg ( 7,40 €* | 1 kg )

Petersilienblätter gerebelt
5,65 €*

Inhalt: 0.5 kg (11,30 €* | 1 kg )

Pistazien
18,10 €*

Inhalt: 0.5 kg (36,20 €* | 1 kg )

Rohrzucker mit Bourbon Vanille
3,85 €*

Inhalt: 100 g (38,50 €* | 1 kg )

Rosmarin gemahlen
4,35 €*

Inhalt: 0.5 kg (8,70 €* | 1 kg )

Rosmarin geschnitten
Ab 2,10 €*

Inhalt: 0.5 kg (7,10 €* | 1 kg )

Rote Bete Pulver
4,90 €*

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* | 1 kg )

Salbeiblätter gerebelt
4,95 €*

Inhalt: 0.5 kg (9,90 €* | 1 kg )

Schnittlauchflocken
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.  
7,70 €*

Inhalt: 0.5 kg (15,40 €* | 1 kg )

Schwarzkümmel Nigellasaat
3,85 €*

Inhalt: 0.5 kg (7,70 €* | 1 kg )

Spekulatiusgewürz
6,85 €*

Inhalt: 0.5 kg (13,70 €* | 1 kg )

Spinatpulver
11,15 €*

Inhalt: 1 kg ( 11,15 €* | 1 kg )

Sternanis ganz
12,75 €*

Inhalt: 0.5 kg (25,50 €* | 1 kg )

Tomatenpulver
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
13,50 €*

Inhalt: 1 kg ( 13,50 €* | 1 kg )

Zimt Cassia gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
4,45 €*

Inhalt: 0.5 kg (8,90 €* | 1 kg )

Tipp
Zimt Ceylon gemahlen
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Ceylon Zimt wird häufig als der „echte“ Zimt bezeichnet und gilt weltweit als die beliebteste Zimtsorte. Unser Ceylon Zimt verfeinert mit seinem warmen und süßlichen Geschmack verschiedenste Arten von Desserts, Gebäck und herzhaften Gerichten. Auch in der asiatischen und orientalischen Küche kommt das Gewürz mit seinem charakteristischen Geschmack häufig zum Einsatz. Von Natur aus enthält Ceylon Zimt weniger Cumarin als der weit verbreitete Cassia Zimt. Ceylon Zimt ist daher für viele Menschen verträglicher und im Geschmack weniger bitter und scharf.    Verwendung von Ceylon Zimt Zimt ist ein äußerst variables Gewürz und kann auf vielfältigste Weise in der Küche eingesetzt werden. Insbesondere in Süßspeisen wie Milchreis und Griesbrei mit Zimt und Zucker oder dem Frühstücks-Porridge ist das beliebte Gewürz nicht wegzudenken. Auch deftige und herzhafte Gerichte – ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan - profitieren vom feinen Geschmack des Ceylon Zimts. Rotkraut, Braten, Gemüse wie Kürbis und diverse Eintöpfe lassen sich hervorragend mit dem hochwertigen Würzstoff veredeln.  In der internationalen Küche findet sich Zimt beispielsweise in diversen Curry-Varianten, in Bowls und Wok-Gerichten, in Tabouleh oder zu orientalischen Falafeln mit Hummus. Gerade in den kälteren Jahreszeiten Herbst und Winter und insbesondere in der Weihnachtszeit kommt Ceylon Zimt beim Backen zum Einsatz. Weihnachtsgebäck wie Plätzchen, Waffeln, Stollen, Lebkuchen und Bratäpfel sind ohne Zimt kaum vorstellbar. Bei Zimtsternen und Zimtschnecken ist das Produkt sogar namensgebend. Auch als Bestandteil von Getränken lässt sich Ceylon Zimt verarbeiten: Nicht nur Glühwein und Kinderpunsch leben vom Aroma des Ceylon Zimts, auch Tee-Kreationen wie der beliebte „Chai Tea Latte“, Kaffee-Variationen wie der „Cinnamon Spice Latte“ oder Superfood-Getränke wie die Goldene Milch / Golden Milk mit Kurkuma finden großen Anklang. Auch pflanzliche Milch wie Mandelmilch oder Hafermilch schmecken hervorragend mit etwas Ceylon Zimt und können als Alternative zu Süßspeisen verzehrt werden.   Herkunft und Gewinnung Ceylon Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka. Nach seiner Herkunft ist das Gewürz auch benannt – Sri Lanka hieß bis 1972 Ceylon.  Ceylon Zimt wird aus der Rinde des Ceylon-Zimtbaums gewonnen. Dieser ursprünglich in Sri Lanka beheimatete Baum gehört zur Familie der Lorbeergewächse und kann bis zu 10 Meter groß werden. Inzwischen wird der Ceylon-Zimtbaum auch in vielen tropischen Ländern wie Madagaskar und Sansibar angebaut. Zur Gewinnung des Gewürzes mit seinem typisch süßlichen Duft wird die Rinde des Ceylon-Zimtbaums abgeschält, in mehreren Lagen zusammengerollt und anschließend getrocknet, wodurch Zimtstangen entstehen. Gemahlen werden diese zu Zimtpulver.
11,45 €*

Inhalt: 1 kg ( 11,45 €* | 1 kg )

Zitronensäure E330
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen.
8,25 €*

Inhalt: 1 kg ( 8,25 €* | 1 kg )