Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei ab 40€
IFS & BIO zertifiziert
Auswahl an Bio-Produkten

Fenchel ganz

Das passt hervorragend dazu

Anis ganz
Bei Gewürzen handelt es sich um Naturprodukte, die natürlichen Schwankungen unterliegen. Anis ganz – Gerichten und Getränken eine süße Tiefe verleihenGanzer Anis ist ein aromatisches Gewürz, das sich durch sein unverwechselbares, süßes Lakritz-Aroma auszeichnet. Der besondere Geschmack sorgt dafür, dass die Anissamen weltweit in vielen Kulturen geschätzt und in unterschiedlichsten kulinarischen Bereichen eingesetzt werden. Besonders in Likören, beim Backen oder als Bestandteil von Gewürzmischungen und Tees ist Anis sehr beliebt. Unverwechselbares Gewürz mit Lakritz-Aroma In einer der häufigsten Anwendungen findet man ganzen Anis mit seinem unverwechselbaren und kräftigen Geschmack in der Herstellung von traditionellem Brot und Gebäck. Zudem sind Anissamen mittlerweile auch eine Hauptzutat in vielen Desserts und Süßwaren. Diese profitieren besonders von dem süßen Profil der Samen.In der Getränkeindustrie ist Anis vor allem eine Schlüsselkomponente in der Herstellung von beliebten Spirituosen wie Ouzo und Sambuca, die für ihr tiefes Aromaprofil bekannt sind. Beim Kochen dagegen wird Anis in der Regel oft am Anfang zu Currygerichten, Suppen und Eintöpfen hinzugefügt, um eine aromatische Basis zu schaffen. Das einzigartige Aroma der Anissamen harmoniert besonders gut mit Fleisch und ist Teil vieler Gewürzmischungen und Marinaden. Außerdem kann Anis Marmeladen und Kompotten eine spezielle Geschmacksnote verleihen oder in winterlichen Getränken wie warmen Apfelweinvariationen hinzugefügt werden. Süße Noten durch ganze Anissamen Die kulinarischen Anwendungsbereiche von ganzem Anis sind nicht limitiert. Anis bietet somit eine einfache und effektive Möglichkeit, Gerichte und Getränke mit einem süßen Aroma zu veredeln. Es ist ein wertvolles Gewürz, das in keiner professionellen oder heimischen Küche fehlen sollte. Anis gehört zur Familie der Doldengewächse und als Anis werden auch die Früchte der einjährigen Pflanze bezeichnet. Das Gewächs stammt aus dem östlichen Mittelmeergebiet und Asien und blüht von Juli bis August – heute wird die Anispflanze auch an sonnigen Standorten in Mitteleuropa kultiviert. Die Wuchshöhe der Anispflanze beträgt etwa 60 Zentimeter. Zur Gewinnung des Anis-Gewürzes werden die Samen der Pflanze verwendet – diese werden getrocknet und gemahlen.  Im Jahr 2014 wurde Anis, das häufig mit dem aus China stammenden Sternanis verwechselt wird, in Deutschland zur Heilpflanze des Jahres gewählt.
Varianten ab 3,40 €*
10,10 €*

Inhalt: 1 kg ( 10,10 €* | 1 kg )

Kümmel ganz
7,20 €*

Inhalt: 1 kg ( 7,20 €* | 1 kg )